Jardineira de Choquinhos

A experimentar

“Jardineira – Mistura de legumes que varia conforme a época, guisado de carneiro ou vaca onde obrigatoriamente entram legumes.” Esta foi uma das definições que encontrei, para a nossa jardineira. Receita muito Portuguesa que fazemos com a carne que gostamos mais. Mas porque não fazê-la com peixe ou com molúsculos?

Foi o que fiz hoje.

Espero que gostem.

Jardineira de Choquinhos

Ingredientes:

750 gr de choquinhos congelados, já limpos

1 cebola grande

1 dente de alho

¼ de chávena de azeite

1 folha de louro

½ chávena de vinho branco

1 lata de tomate em cubos

1 chávena de ervilhas congeladas

sal q.b.

pimenta q.b.

½ malagueta

salsa

Preparação:

Frite a cebola picada com o azeite, o alho picado e a folha de louro. Mexa para não queimar. Junte o tomate, a salsa picada, o sal, a pimenta e a malagueta. Tape o tacho e deixe cozinhar o tomate, durante mais ou menos 15 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool. Junte os choquinhos, tape o tacho e deixe cozinhar durante 25 minutos.

Continue a ler o artigo em Da Horta Para a Cozinha.

Últimas