As carnes recheadas são sempre bem-vindas cá por casa.
Criei esta receita para o ebook que fiz com a Bianca Mendes do Imaginália – Atelier de Sonhos, tal como vos contava num dos artigos da semana passada, onde a laranja foi o ingrediente base para cada uma das receitas.
Estes rolinhos resultaram aromáticos e tão saborosos com o funcho e a batata a acompanhar e com um molho de laranja a unir todos os sabores.
Espero que gostem, tal como gostámos cá por casa.
Bom fim-de-semana!
Ingredientes (4 porções):
4 a 6 febras de porco
4 batatas grandes
Polpa de abóbora assada q.b. (ver receita anterior)
4 bolbos de funcho
Açúcar mascavado claro q.b.
8 fatias finas de laranja
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
Marinada
1 laranja (sumo e raspa)
½ clh. de chá de cardamomo em pó
2 c. sopa de vinagre de cidra
Sal q.b.
Flocos de chilli q.b.
Molho
2 laranjas
1 chav. de vinho do porto
½ chav. de sumo de laranja
200 ml de vinagre
100g de açúcar
10 grãos de cardamomo
½ clh. de chá de sementes de mostarda
50g de manteiga
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Comece por preparar a abóbora, batata e funcho assado. Lave-os e corte a abóbora e os bolbos de funcho ao meio. As batatas corte-as em fatias grossas depois de descascadas. Disponha tudo num tabuleiro de ir ao forno. Tempere a abóbora com sal, sumo de laranja e regue com azeite. (…).
Continue a ler o artigo em Happy Life in The Kitchen.