Rolinhos de carne de porco marinados em laranja recheados de abóbora assada com funcho, batata e molho de laranja

A experimentar

© Happy Life in The Kitchen

As carnes recheadas são sempre bem-vindas cá por casa.

Criei esta receita para o ebook que fiz com a Bianca Mendes do Imaginália – Atelier de Sonhos, tal como vos contava num dos artigos da semana passada, onde a laranja foi o ingrediente base para cada uma das receitas.

Estes rolinhos resultaram aromáticos e tão saborosos com o funcho e a batata a acompanhar e com um molho de laranja a unir todos os sabores.

Espero que gostem, tal como gostámos cá por casa.

Bom fim-de-semana!

Ingredientes (4 porções):

4 a 6 febras de porco

4 batatas grandes

Polpa de abóbora assada q.b. (ver receita anterior)

4 bolbos de funcho

Açúcar mascavado claro q.b.

8 fatias finas de laranja

Manteiga q.b.

Azeite q.b.

Marinada

1 laranja (sumo e raspa)

½ clh. de chá de cardamomo em pó

2 c. sopa de vinagre de cidra

Sal q.b.

Flocos de chilli q.b.

Molho

2 laranjas

1 chav. de vinho do porto

½ chav. de sumo de laranja

200 ml de vinagre

100g de açúcar

10 grãos de cardamomo

½ clh. de chá de sementes de mostarda

50g de manteiga

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Comece por preparar a abóbora, batata e funcho assado. Lave-os e corte a abóbora e os bolbos de funcho ao meio. As batatas corte-as em fatias grossas depois de descascadas. Disponha tudo num tabuleiro de ir ao forno. Tempere a abóbora com sal, sumo de laranja e regue com azeite. (…).

Continue a ler o artigo em Happy Life in The Kitchen.

Últimas