Quadrados Fofos de Coco e Limão

A experimentar

Adoro fazer bolos e bolinhos, vocês bem sabem. Domingo que é domingo, pede um destes bolos, bem simples como eu mais gosto. Para além de simples, com sabores que eu adoro, o coco e o limão que se juntam para dar uns belos quadradinhos. Que se comem ao sabor dos dias sem pressas.
Enquanto o fim-de-semana não chega, deixo já a sugestão desta receita. Perfeitos para partilhar num lanche de amigos, ou levar para a praia! E criar doces momentos.
 
Quadrados Fofos de Coco e Limão
175 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de iogurte natural
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
75 gr de manteiga derretida e fria
50 gr de coco ralado
225 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
Preparação
Untar um tabuleiro pequeno com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar e a raspa do limão, esfregando bem com as pontas dos dedos, até se libertarem os óleos da raspa e ficar com uma aparência de areia molhada. Adicionar os ovos e com a batedeira, bater muito bem até a mistura ficar volumosa e esbranquiçada.
Juntar o iogurte, a manteiga e o sumo de limão e mexer bem. Por fim, adicionar a farinha, fermento e coco e envolver bem na massa.
Continue a ler o artigo em Ananás e Hortelã

Últimas