Semana Gastronómica do Galo arranca esta sexta, em Barcelos

A experimentar

O galo assado à moda de Barcelos é a especialidade em destaque neste evento gastronómico, que decorre de 11 a 20 de março. Do programa faz ainda parte um trilho, um workshop e um percurso teatralizado, entre outras atividades.

Arranca esta sexta, dia 11 de março, a Semana Gastronómica do Galo, em Barcelos. O evento, integrado no programa de divulgação da cozinha barcelense “7 Prazeres da Gastronomia”, decorre até dia 20 de março, e conta com a participação de 37 restaurantes, e ainda um trilho, um workshop, um espetáculo e arruadas. O primeiro fim de semana (11 a 13) é dedicado ao galo, e o segundo (18 a 20) promove os rojões e as papas de sarrabulho à moda de Barcelos.

Como complemento à faceta culinária do evento, realiza-se, no dia 12 de março (sábado), às 8h30, o Trilho do Monte de S. Gonçalo e, às 14h00, a Rota Criativa do Vinho e da Vinha com visita à Quinta dos Paços (Rio Covo Sta. Eulália) e à Quinta de Balão (Moure).

Continue a ler o artigo em Evasões.

Últimas