Feijoada e picanha de dia, noites de comédia com bolinhas de queijo à noite: conheça o Emporium

A experimentar

Um dos segredos de Campo de Ourique está recheado de comida gulosa, caipirinhas viciantes e simpatia que nos contagia. Leve a família a almoçar e volte à noite a dois para descobrir o pub que se “esconde” debaixo do restaurante.

É verdade que há saladas, pratos de peixe e até uma alternativa vegetariana, mas vamos diretos ao ponto: o verdadeiramente imperdível e o chamariz do Emporium Mercearia e Pub, em Campo de Ourique, Lisboa, é a carne. Aberto no final de 2021 pelos brasileiros Flavius Rangel e Felipe Barboza, o restaurante serve cortes deliciosos e com uma ponta de irreverência que é logo notada pelo couvert, onde a manteiga e o pão ficaram de lado para servir uns chips de banana frita com chutney de cebola (3€).

Depois do estômago aquecido com uma bela caipirinha (7,50€) — a primeira é grátis aos sábados, desde que peça a feijoada brasileira do dia (15€) —, a oferta da carta não deixa dúvidas de que estamos perante uma steakhouse acolhedora e até familiar, ou não fossem os sorrisos dos proprietários reconhecidos mesmo com uma máscara colocada.

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