“Arcos à Mesa” regressa com Cozido à Moda dos Arcos

A experimentar

De 26 de fevereiro a 1 de Março, a iniciativa Arcos à Mesa – Fim-de-semana Gastronómico regressa aos restaurantes arcuenses com o tradicional “Cozido à moda dos Arcos”.

Este prato de excelência na gastronomia arcuense é confecionado com produtos locais de qualidade e com um tratamento especial das muitas carnes que o compõe, nomeadamente o presunto, a galinha caseira, a orelheira salgada, o toucinho entremeado, o chouriço de carne, a sanguinha, o entrecosto, entre outras.

Para acompanhar este prato sugerimos os excelentes vinhos verdes da região, e como sobremesa, os Charutos de Ovos, uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, acompanhados da Laranja de Ermelo, o Bolo de Discos e o Bolo de Mel do Soajo, os quais compõem a doçaria arcuense.

Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.

Últimas