Comer hambúrgueres em conta no Ramona, em Aveiro

A experimentar

De café e salão de jogos, o Ramona evoluiu para hamburgueria capaz de atrair diferentes gerações, com os seus sabores tradicionais, a que não falta opção vegetariana. O espaço, que leva décadas de existência, reabriu em setembro, com novo rosto.

Mesmo durante a semana, chega a formar-se fila à porta do Ramona, antigo café e salão de jogos que virou hamburgueria emblemática da cidade de Aveiro. O negócio nasceu, em 1973, por iniciativa de Manuel Portela, que, em 1981, o trespassou aos sobrinhos Américo Portela e Fradique Marques. Os dois sócios conduzem os destinos da casa até hoje, auxiliados pelas filhas Paula Portela e Diana Marques.

Os primeiros hambúrgueres surgiram em 1986. Com o tempo, a oferta foi sendo adaptada ao gosto dos clientes. Um traço distintivo, no entender de Paula, é que, em vez de cebola crua, usa-se um molho de cebolada que “torna o hambúrguer mais suculento”. “A cebolada que as avós faziam para as iscas está presente no Ramona”, diz ela, sublinhando as influências da cozinha portuguesa, ali.

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