A festa do picante

A experimentar

Foi no mês de janeiro, em que o frio nos bateu à porta com inusitada violência e nem as arruadas e arruaças eleitorais nos conseguiram aquecer os ânimos, que me lembrei de viajar até ao nosso cantinho menos agreste, o Algarve. 

Não é que goste muito de ser picado (ao contrário do dr. Rui Rio) mas ainda e sempre na luta contra as baixas temperaturas, escolhi de todos os restaurantes algarvios que conheço aquele que é mais famoso pelo seu picante. Até porque no nome que escolheu, Piri Piri, diz logo ao que vem. E o que aí vem…

O Piri Piri Steak House está integrado no Pine Cliffs Resort, entre Albufeira e Vale de Lobo, mas tem entrada directa pela estrada que nos leva a um dos acessos públicos à enorme Praia da Falésia. 

Mais do que falar da magnífica carne que lá se pode comer em muitas e variadas versões e cortes, gostava de destacar o serviço de excelência capitaneado pelo meu amigo Joaquim Fraga e acima de tudo a colecção de picantes que é posta à disposição de todos os comensais. 

São seis os picantes que compõem o painel. Seis desafios diferentes na sua génese, origem geográfica e grau de “violência“, que está indiciado num ranking que tem no número 1 o mais “friendly” e no 6 o mais perigoso. Para um adepto habitual e “passageiro” frequente destes ingredientes, não é muito grave chegar ao topo da tabela, embora queira partilhar com os leitores que o nível 6 exige alguma contenção e o nível 3 também tem muito que se lhe diga.

Independentemente da sua posição neste ranking, o que me agradou e me leva a recomendar estas experiências é o facto de nenhum deles, apesar de atrevidos, se atrever a influir no paladar normal e desejado de cada alimento. O que exijo de cada picante que provo é que potencie os sabores que gosto e nunca que os altere em nome de qualquer sensação nova que se pretenda impor.

Fica o desafio feito para os leitores que gostam de novas experiências, com a certeza que uma boa digestão está desde logo assegurada. 

Piri Piri Steak Hous
Pinhal do Concelho, Estr. das Açoteias 347, Albufeira
351 289 500 100

https://www.piripiristeakhouse.com/pt/


Manuel Serrão
Empresário

 

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