Aberto todos os dias da semana, das 11h às 23h, o Pau de Lume, nome que se deve à expressão madeirense que antigamente era utilizada para designar aquilo que hoje conhecemos como fósforos, ganha agora outro significado: neste espaço o forno é o elemento fulcral. O fogo, as brasas e o fumo dão o toque especial aos pratos que serão servidos.
A pensar na vontade de partilhar novas experiências gastronómicas, o chef Executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves, propõe uma carta com um conceito baseado nas crescentes tendências saudáveis e nas técnicas ancestrais baseadas na utilização do fogo. Os pratos de forno assumem desta forma o papel principal neste menu, onde não faltam também os petiscos portugueses e ainda o menu de brunch, disponível durante todo o dia, com sumos, batidos frescos e cocktails de assinatura.
O restaurante resulta da colaboração próxima entre equipas de arquitetura e Carlos Gonçalves. Esta fusão e troca de ideias que vão desde a conceção e decoração do espaço até à mesa, deixam bem visível o cuidado em alinhar todos os detalhes desta nova oferta na cidade. Há um sentido de fusão espacial na génese da conceção do espaço que cristaliza e potencia as características e essência do local onde se instalou. Por um lado, uma estética industrial, que incorpora linhas estilísticas vintage. Por outro, uma ambiência que nos remete para a frescura, luminosidade e conforto de um pavilhão de inverno. Todos estes elementos criam uma envolvência e harmonia em conjunto com o novo conceito gastronómico, que, por sua vez, acrescenta o seu toque de conforto e aconchego.
Um menu para todos os dias com um toque saudável
O primeiro menu destaca-se pelos imprescindíveis clássicos, como a taça de frutos vermelhos, acompanhada de iogurte e granola ou o açaí bowl com banana, mirtilos, morangos e sementes, dois dos preferidos dos grandes apreciadores de brunch, que combina as duas primeiras refeições do dia. Para os paladares mais aguçados, a panqueca dorayaki com doce de feijão vermelho ou as panquecas de coco e quinoa com compota de tangerina regional são a escolha ideal. Já para quem não dispensa os tradicionais ovos, os muffins com ovo, bacon e queijo provolone são uma das perdições deste original menu.
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