A Quinta do Pôpa lançou recentemente as suas novas colheitas de DOC Douro brancos – ‘Contos da Terra’ (2020), ‘Pôpa Unoaked’ (2020), ‘Pôpa Black Edition’ (2019), e uma novidade, o ‘Pôpa Amphora branco 2018’.
Com um perfil gastronómico, apanágio de todo o portefólio de vinhos com assinatura da Quinta do Pôpa e, agora, do enólogo Carlos Raposo, o ‘Contos da Terra branco 2020’ (€5,75) é um vinho que no aroma ressalta a fruta branca, principalmente de caroço, como alperce e pêssego. Na boca, tem uma frescura e acidez que fazem salivar por mais. Elaborado com uvas da sub-região do Baixo Corgo, conjuga cinco castas, com predominância da Viosinho (30%), à qual se junta, em partes iguais de 20%, a Gouveio e a Arinto, e com 15% cada, Folgasão e Rabigato. Já o ‘Pôpa Unoaked’ (€9,90) da colheita um branco igualmente fresco e com a fruta enaltecida pelo estágio em inox. Com origem em vinhas com mais de 25 anos, as castas que o compõem são Viosinho (50%), Gouveio (25%), Folgasão (15%) e Rabigato (10%). Um branco que exprime aromas muito focados de fruta madura, cítrica e pêra. No palato, tem uma amplitude que preenche, aliada a uma boa acidez sempre presente. O final é longo, a adivinhar potencial de envelhecimento.
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