Strogonoff de Frango 2.0

A experimentar

 O strogonoff de frango é um prato que toda a gente gosta e não tem como ficar mal! É sempre uma aposta ganha. Já aqui partilhamos uma receita de strogonoff de peru mas esta versão, à qual chamamos “Strogonoff 2.0”, está realmente noutro nível. O molho é muito mais cremoso e o sabor mais apurado.

O frango por ser substituído por outro tipo de carne ou legume à escolha. Se pretender dar um toque diferente ao prato, em vez de utilizar um único tipo de cogumelos, pode utilizar uma mistura de variedades.

Este prato é normalmente servido com batata palha e esparregado. Deixamos aqui uma dica: utilize batata palha “finíssima” (existente nas principais superfícies comerciais) e vai ver que faz toda a diferença.

Espreite a receita e delicie-se.

Ingredientes para o Strogonoff de Frango 2.0

Peito de Frango (cubos ou tiras) – 500 g

Alho picado – 3 dentes

Cebola Picada – 1/2 un.

Manteiga – 2 colheres de sopa

Ketchup – 4 colheres de sopa

Mostarda – 3 colheres de sopa

 

Molho de soja – 2 colheres de sopa

Natas – 200 ml

Sal – q.b.

Cogumelos – 250 g

Esparregado (para acompanhar)

Bata frita palha “finíssimas” (para acompanhar)

Receita

Corte o frango em cubos ou tiras e tempere com sal (pode também comprar o frango já cortado em “strogonoff” se quiser ter menos trabalho!).

Numa frigideira larga (ou num tacho), em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a caramelizar.

Adicione então o alho e o frango e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, envolvendo de vez em quando. Tente não mexer muito, para que os pedaços possam dourar um pouco e não soltar muita água.

Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho de soja (opcional) e os cogumelos e misture tudo.

Deixe que os sabores se incorporem. Adicione por fim as natas e misture bem, deixando ferver por alguns minutos.

Sirva o strogonoff com batata palha e esparregado.

O artigo foi originalmente publicado em Receitas da Gula.

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