São três décadas a lidar com a gastronomia do mais oriental dos países da Ásia, algo que faz com paixão e uma qualidade reconhecida pelos clientes mais exigentes, a começar pelos próprios japoneses que almoçam ou jantam no seu Kanazawa, em Algés. Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa é o título atribuído ao chef Paulo Morais pelo governo do Japão.
Assim que Paulo Morais foi informado de que tinha sido nomeado embaixador da gastronomia japonesa – uma distinção que pela primeira vez acontece a um chef português – reagiu com um “uau”. Sentiu que era “a recompensa por estar a fazer a coisa certa. Mas uma responsabilidade também”, diz, atrás do balcão do Kanazawa, em Algés, restaurante reputado pela qualidade do sushi, mas não só, que aqui é servido. Tudo com um toque pessoal do chef, mas ao mesmo tempo com respeito total pelos princípios tradicionais de uma das mais conceituadas cozinhas a nível mundial (reconhecida pela UNESCO como Património Imaterial da Humanidade). Em Portugal só outro chef possui a distinção de Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa: o japonês Masaki Onishi, do restaurante Ichiban, no Porto.
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