“Não me vejo a fazer outro trabalho, tenho a certeza de que vou ficar na cozinha até à reforma.” Foi desta forma que Patrícia Gerardo, 28 anos, se apresentou no primeiro episódio da nova temporada de “Hell’s Kitchen”, o programa da SIC. Fora do concurso gastronómico, já construiu carreira e tem um restaurante próprio na zona de Pombal, o Sazonal.
Nasceu na Benedita, mas a escolha do local para abrir o projeto acabou por ser a cidade de onde é natural o sócio, Jeremy. “Visto que estivemos longe da nossa terra durante alguns anos, pensámos que seria a escolha mais indicada. A Benedita ainda não é uma cidade, então optámos por Pombal.”
Patrícia trabalhou durante sete anos em Bruges, na Bélgica, onde foi sous chef no Dukes’ Palace. “Foi onde aprendi praticamente tudo o que sei. A minha equipa era bastante internacional, então foi tudo muito enriquecedor”, explica à NiT.
Veio para Portugal onde acabou por participar no “Hell’s Kitchen”, mas a vontade de abrir um negócio no País já existia há muito. “A oportunidade não surgiu, foi procurada. Este projeto [Sazonal] já estava a ser pensado há alguns anos e era algo que queríamos fazer quando voltássemos a Portugal.”
Ainda assim, no início teve alguns receios de arrancar com uma aventura deste género. “Inicialmente a ideia de ter um negócio assustava-me bastante mas, depois de trabalhar por conta de outrem percebi que o trabalho e esforço seriam mais facilmente valorizado se fossem canalizados para algo pessoal.”
Tal como o nome sugere, o Sazonal é um restaurante que usa sempre produtos da época, sazonais. O menu não é fixo: nos oito meses que está em funcionamento já alteraram a ementa cinco vezes.
Continue a ler o artigo em NIT.