Receita para celebrar o vinho do Porto

A experimentar

Esta quinta-feira, 27 de janeiro, assinala-se o Dia Internacional do Vinho do Porto.

Este dia é festejado desde 2012, a data foi criada pelo Center for Wine Origins, instituição dos Estados Unidos da América, da qual o IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto) faz parte. O Vinho do Porto é um símbolo português (re)conhecido nos quatro cantos do mundo, com uma versatilidade quase inesgotável, entre harmonizações gastronómicas, criações culinárias e bebidas surpreendentes.

A Croft deixa uma sugestão para celebrar, mantendo o conforto de casa e da bebida: o cocktail “Holiday in Porto”, com o Croft Reserve Tawny.

Criado originalmente pelo Beautiful Booze, site internacional dedicado aos cocktails, e com inspiração numa visita feita à cidade do Porto, esta receita é fácil de preparar em casa, em poucos minutos e com ingredientes simples.

Ingredientes:

  • 6 cl de Croft Reserve Tawny
  • 3 cl de Licor de Laranja
  • 1,5 cl de Sumo de Limão
  • 1,5 cl de Xarope de Mel
  • 9 cl de Água Quente

Preparação:

  • Adicione todos os ingredientes no copo, exceto a água quente. Mexer bem e adicionar água quente a gosto.
  • Decorar com casca de laranja.

Últimas