Quatro vinhos à mesa de Portugal

A experimentar

Nesta edição, o Bloco de Provas da Garrafeira NM revela três tintos e um branco. Cada um de sua região. Em comum, a qualidade. Muita.

Cabeça de Toiro Grande Reserva 2016

Tejo
Enoport
Touriga-franca, cabernet sauvignon e alicante bouschet
33 euros

Com 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa, a edição comemorativa dos 25 anos da famosa marca produzida na Quinta de São João Batista resultou num tinto de cor rubi, aroma complexo e com as especiarias em destaque. O equilíbrio e o final de boca prolongado sublinham o esmero de um vinho com excelente capacidade de envelhecimento.


Isaac Assemblage 2015

Douro
Isaque Paiva
Vinhas velhas e tradicionais da região
150 euros

A beleza da garrafa impressiona. No interior, uma preciosa união de diferentes elementos e procedimentos, trabalhados com mestria. Dois terroirs, duas vinificações, dois estágios de 20 meses em barricas distintas, a que se seguiu a cirúrgica junção dos vinhos, assinada por Pedro Sequeira, complementada com quatro anos de estágio em garrafa. Um tinto saboroso, convincente, de fruta madura, elegante. Ou como o total é muito superior à soma das partes.

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