Na QMdO há uma ligação histórica dos vinhos à alta cozinha. Foi partindo deste princípio que Francisco Bento dos Santos criou o TASTE@QMdO.
A ideia é simples: explorar a ligação dos vinhos da quinta às diversas correntes gastronómicas que existem hoje em Portugal. Sem barreiras ao estilo de cozinha, apenas para saborear a genuína ligação entre comida e vinho. Daqui nasceram um conjunto de 8 almoços e jantares, que decorrem durante um ano na quinta em Alenquer.
A fórmula destes TASTE@QMdO tem duas regras simples: juntar o melhor do vinho e gastronomia, através da harmonização dos vinhos da Quinta, alguns verdadeiras raridades, à comida dos chefes. Depois, trazer os Chefes para fora da sua zona de conforto, levando-os a cozinhar pratos e estilos de cozinha que não fazem necessariamente parte do seu dia a dia.
Lucas Azevedo, que assume os comandos da Barra de Sushi no Praia no Parque, dá um almoço muito especial na Quinta do Monte d’Oiro. Vai ser já no próximo dia 20 de fevereiro, que aquele que foi nomeado Chefe Revelação do Ano pelo site Mesa Marcada, ruma a Alenquer para servir um menu Izakaya, que tem como base a cozinha de taberna japonesa.
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