The Cakery. A pastelaria que vai conquistar Lisboa com o cheiro matinal a bolinhos caseiros

A experimentar

A nova pastelaria da Rua de São Paulo serve pequeno-almoço, almoço e brunch diariamente — tudo totalmente caseiro, desde o iogurte às panquecas. Mas a estrela são mesmo os bolos.

Na rua de São Paulo, no Cais do Sodré, em Lisboa, todas as manhãs há um novo cheiro: o dos bolos do espaço The Cakery. Abriu portas no final de dezembro e desde então que tem conquistado quem passa, incluindo os estrangeiros que costumam frequentar a zona.

“Esta coisa de serem bolos feitos no local tem um cunho familiar. Então em relação aos estrangeiros que estão deslocados, gostam de vir aqui porque sentem-se um bocadinho em casa. Sabem que os bolos são feitos aqui, não é uma coisa industrializada. E há um cheirinho a bolo de manhã, porque o banana bread [pão de banana, em português] é feito todos os dias”, refere Filipa Galvão, uma das responsáveis pelo projeto.

Com ela está a irmã e autora dos bolos que deixam o tal cheirinho apetitoso pela rua, Catarina Pereira Coutinho, e a prima Sara Nunes de Almeida, outra das sócias do projeto e para o qual trouxe algumas receitas de família. Já Filipa não mete o dedo na cozinha, mas as suas ideias estão por toda a parte do The Cakery, cujo nome e logotipo foi concebido pela Agência 9.

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