Heresia para uns, ideia quase genial para outros, já chegou ao mercado o Cozido d’Aldeia, um produto, em forma de enchido, inovador e exclusivo que reúne os sabores autênticos do Cozido à Portuguesa prontos a servir
Primeiro estranha-se. Depois, observa-se a embalagem e o produto. Faz-se uma leitura desconfiada das características, ingredientes e das indicações de utilização. E que produto é este afinal? Chama-se Cozido d’Aldeia e é anunciado como um produto inovador e exclusivo no mercado que reúne os sabores autênticos do Cozido à Portuguesa prontos a servir. Na verdade, é um enchido cozido, de forma retilínea, massa irregular e marmoreada, composto por carne e gordura de suíno, arroz carolino e enchidos, e cheio em tripa de vaca. Embalado em vácuo, é rápido e fácil de preparar, uma vez que já vem pré-cozinhado. Assim, se usar micro-ondas deve retirar o plástico, cortar em rodelas grossas e aquecer durante 2 minutos na potência de 800 W, no fogão, basta retirar o plástico e colocar em água a ferver durante 3 a 4 minutos.
eggas.pt é um agregador de informação e opinião sobre a cultura gastronómica, o vinho e as descobertas e tendências da alimentação.
Com foco na identidade portuguesa, destaca referências a produtos, especialidades, lugares e pessoas que a representam e promovem, em Portugal e no resto do mundo.
EGGAS, o editor de gastronomia da AGAVI.
Subscreva a nossa newsletter!
Os direitos dos conteúdos dos órgãos de comunicação social agregados no EGGAS estão protegidos por licença da Visapress.