Fogaça de Palmela servida de forma original em dois fins de semana

A experimentar

Os fins de semana gastronómicos de Palmela arrancam já esta sexta, com a fogaça como destaque, em pratos inovadores de dez restaurantes do concelho.

As Fogaças de Palmela, pequenos bolos de sabor cítrico, abrem o programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, já este fim de semana. De 21 a 23 e de 28 a 30 de janeiro, dez restaurantes de Palmela, Quinta do Anjo, Pinhal Novo, Marateca e Poceirão, vão apresentar entradas, pratos principais e sobremesas, usando este que é o elemento da doçaria mais representativa do concelho, em propostas como bacalhau com fogaça, gelado ou crumble de fogaça.

O mês escolhido para celebrar o biscoito não é por acaso. Era em janeiro que a população local tinha a tradição de confecionar as fogaças, no dia 15, para oferecer a Santo Amaro, como forma de pagamento das suas promessas, muitas vezes associadas à recuperação de órgãos do corpo, explicando assim os bolos em forma de uma mão ou de um pé.

Estabelecimentos aderentes

PALMELA

Âncora & Serrano
Brejos do Assa | 265 501 236
Prato principal: bacalhau com Fogaça e castanhas
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
Vila de Palmela | 212 334 398
Sobremesa: gelado de Fogaça de Palmela

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