A lampreia já chegou às mesas do Alto Minho

A experimentar

Começou a romagem aos restaurantes minhotos para degustar lampreia, com a captura em curso nos rios Minho e Lima. Neste arranque de época, a iguaria é mais cara, mas já chega à mesa sob variadas formas.

De Melgaço a Viana do Castelo, passando por Ponte de Lima e Valença, Vila Nova de Cerveira, Arcos de Valdevez e Ponte da Barca, o ciclóstomo (a ordem de peixes com boca circular de que faz parte a lampreia) faz as delícias dos apreciadores. Nos rios Minho e Lima, perto de 300 embarcações, entre portuguesas e espanholas, a captura já começou.

No rio Minho, a época abriu no dia 3 e vai até 16 de abril. No Lima, começou no dia 1 e será suspensa a 30 de março, no defeso, para regressar de 6 de abril a 1 de maio. De 15 de fevereiro a 21 de maio, decorre ainda outra época de pesca, nas pesqueiras, estruturas fixas na margem do rio Minho, de Lapela (Monção) a Melgaço.

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