1. Spicy Hot Chocolate, por André Melhor, bartender do restaurante JNcQuoi Asia, Lisboa
Ingredientes

5 cl tequila infusionada
3 cl agave ou mel
15 cl chocolate quente
Natas (chantilly) para preencher
Tequila infusionada
5 cl tequila por cocktail
Malaguetas
Pimenta
Preparação
Juntar a infusão de tequila ao chocolate quente e decorar a gosto. Juntar o agave ou mel ao chocolate quente e tequila no final como adoçante, caso necessário. Decorar com as natas por cima do cocktail.
2. Ganso Mudo, por João Pedro Bruno, bartender do restaurante FOGO, Lisboa
Este cocktail combina toranja e mel, gengibre – para lhe dar alguma frescura -, e lúcia-lima colhida manualmente, em Oliveira de Azeméis. Para beber antes, durante ou mesmo no final de cada refeição, o Ganso Mudo faz parte do menu de bar do restaurante FOGO, do chefe Alexandre Silva, em Lisboa.

Ingredientes
50 ml Grey Goose le Citron
80 ml sumo de toranja
40 ml xarope de mel e de gengibre
20 ml clara de ovo
Soda lucia-lima top up
Preparação
Num shaker, sem gelo, colocar o sumo de toranja fresco, o xarope de mel e gengibre, a clara de ovo e a bebida Grey Goose le Citron. Num shaker, verter para copo alto, tipo highball, finalizar com chá de lucia-lima gaseificado. No topo, acrescentar pó de gengibre.
3. Quattro Teste’s Il Bombardino (A Bomba, em português), por Alfonso del Portillo, bartender do bar Quattro Teste, Lisboa

Alfonso del Portillo dá o seu toque a esta versão italiana do eggnog, uma bebida tradicional dos Alpes e de outras zonas montanhosas em Itália, preparada quando o frio começa a dar sinais e muito apreciada no Natal.
Ingredientes
80 ml licor VOV (licor de ovo típico do norte de Itália)
40 ml brandy ou whisky
Natas a gosto
Caramelo salgado q.b.
Canela em pó q.b.
Pannetone a gosto
Preparação
Aquecer o licor VOV, sem deixar ferver. Adicionar o brandy ou o whisky e mexer. Bater ligeiramente as natas e incorporar o caramelo salgado.
Colocar a bebida em canecas (ou outro copo a gosto), cobrir com o creme de caramelo salgado e decorar com pedaços de pannetone. Acrescentar um pouco de canela por cima e está pronto a beber!
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