Espumantes à mesa com leitão

A experimentar

Para que leitão e espumante brilhem ainda mais à mesa do Réveillon, conheça as harmonizações sugeridas por José Pedro Soares, presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada.

Habituais à mesa das festas de fim de ano, revelam-se combinação perfeita. Leitão e espumante brilham à mesa do Reveillon nestas harmonizações sugeridas por José Pedro Soares, presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada.

A primeira sugestão para harmonizar com leitão é o Marquês de Marialva 2015, da Adega de Cantanhede. Elaborado com duas das castas brancas mais utilizadas na Bairrada, Arinto e Bical, é cremoso e de acidez delicada.

Segue-se o Montanha Real Grande Reserva 2015, das Caves da Montanha, um lote de Chardonnay, Arinto, Pinot Noir e Baga, com notas tostadas e de brioche, e de acidez vincada.

Já o Borga 2013, uma produção de Manuel dos Santos Campolargo, Herdeiros, apresenta ótimo volume de boca, cremosidade e acidez elegante.

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