Entregue em casa: Sugestões para uma Consoada sem complicações

A experimentar

Não tem de mexer uma palha, a não ser a dos presépios. Estes restaurantes de Lisboa preparam tudo para que a única preocupação, na noite de Natal, seja a de abrir os presentes.

A azáfama na noite de 24 de dezembro, e dos dias anteriores, já faz parte da rotina da generalidade das famílias portuguesas. Demolhar o bacalhau, preparar o polvo, amassar as filhoses e os sonhos, fazer as broinhas e um sem fim de tradições que todos os anos se repetem, sempre com muito trabalho e cansaço à mistura. Este ano, pode ser diferente. Há vários restaurantes que levam a casa refeições prontas, outras apenas a finalizar antes de levar à mesa, para dar um ar de mestre cozinheiro, cabazes com produtos básicos, e até suculentas rabanada. Basta encomendar. Tudo está à distância de um clique ou de um simples telefonema.

Vitor Sobral
Jorge Simão

Vítor Sobral
O mediático chef tem tudo preparado para um natal perfeito, proporcionando os melhores pratos para a Ceia de Natal. Do tradicional Bacalhau, passando pelo Cabrito, criou uma vasta lista de produtos pré-confecionados e fechados em embalagens a vácuo, de modo a garantir a melhor qualidade. Para que se torne num especialista, acompanha cada pedido um livro de instruções para que tudo seja perfeito. Há “Lombo de bacalhau confitado” (€35), “Polvo no forno” (€49,50), “Pernil Assado” (€18,50) e “Cabrito à Padeiro” (€38,50). Pode escolher os acompanhamentos entre “Batata confitada”, “Couve”, “Grelos” e “Arroz de Passas e Amêndoas”. Para tornar a noite mais doce há ainda “Bolo Rei” (€18,90), “Bolo Rainha” (€17,90), “Bolo de Natal dos Açores” (€17,50) e os tradicionais “Sonhos”, “Rabanadas” e as “Azevias de Batata-doce” (preço médio por unidade €1,50). As encomendas podem ser feitas até 22 de dezembro, o levantamento no dia 23 ou a 24, até às 18h00, nos espaços de Campo de Ourique (Rua Coelho da Rocha, 108. Lisboa. Tel. 910 025 528), Alvalade (Mercado de Alvalade, Avenida Rio de Janeiro, Lisboa. Tel. 211 338 666), Centro Cultural de Belém, Praça do Império, Lisboa. Tel. 914 149 232) ou na Peixaria da Esquina (Rua Correia Teles, 56, Lisboa. Tel. 912 946 155). Há serviço de entregas ao domicílio em toda a cidade de Lisboa e nas zonas envolventes como Amadora, Odivelas, Carnaxide, Oeiras e Cascais.

Laurentina – O Rei do Bacalhau

Laurentina
É conhecido como o “Rei do Bacalhau” e para que o “Fel Amigo não falte à mesa na noite da consoada, prepararam várias alternativas em regime de take-away. Até dia 23 pode encomendar “Bacalhau Lascado Especial” (€14,50), “Bacalhau à Brás” (€12,80), “Bacalhau com Broa” (€13,50) ou com “Natas e Espinafres” (€15,50). Há ainda o “Bacalhau Alto Assado” (€32), ou “Cozido” (€28). Pode ainda começar a refeição com “Camarões Tigre à Moçambicana” (€28,50), continuar com o também tradicional “Polvo à Lagareiro” (€16,50) e, encomendando com 24 horas de antecedência, “Cabrito Assado no Forno” (€22,50). As encomendas devem ser feitas por e-mail. A recolha no restaurante, até às 18h00 de dia 24 de dezembro.
Avenida Conde Valbom, 71ª, Lisboa. Tel. 217 960 260

ZunZum
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