5 festivais de gastronomia para se deliciar neste fim de semana, de Melgaço a Aljezur

A experimentar

Em Aljezur, prova-se a batata-doce das mais variadas formas. Em Torres Novas, a couve e o feijão servem-se à mesa dos restaurantes da região. E, em Melgaço, o protagonista é o espumante da casta Alvarinho. Eis 5 festivais gastronómicos para este fim de semana.

1. Festival da Batata-Doce, Aljezur

Foto: José Caria

Apartir desta sexta, 26, tem início o Festival da Batata-Doce, em Aljezur. Na edição deste ano, haverá menos tasquinhas no Espaço Multiusos, mas o produto forte da região estará em destaque em diversos restaurantes do concelho. Das entradas às sobremesas, a batata-doce de Aljezur, a única com Identificação Geográfica Protegida (IGP), pode ser saboreada em pratos principais, sobremesas, licores, compotas, aguardentes e até em cervejas. No Espaço Multiusos, onde vão estar vários produtores da região, poderá ainda ser apreciada assada no forno de lenha ou frita, como se fazia antigamente, com ou sem canela. Espaço Multiusos, Aljezur > 26-28 nov, sex-sáb 12h-24h, dom 12h-22h

2. Festival das Couves com Feijão, Torres Novas

Nos campos de Torres Novas, cultivam-se a couve e o feijão, entre outros legumes e leguminosas. Por isso, não é de estranhar que tenha sido criado o Festival das Couves com Feijão, que tem como objetivo preservar um dos pratos típicos da gastronomia torrejana. Até domingo, 28, os dois ingredientes vão estar à mesa de 42 restaurantes da região. Para abrir o apetite, aqui ficam algumas sugestões: sopa de couves com feijões e petinga no forno; ossos cozidos nas couves com feijão e couves com feijão com bacalhau assado. Restaurantes de Torres Novas > até 28 nov

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