Sonhos de abóbora e laranja

A experimentar

Com saudades dos doces de Natal? As coisas boas são para apreciar todos os dias.

Ingredientes

Abóbora cortada em cubos 700 g
Laranja (casca fina) 1 unidade
Laranja (sumo) 1 unidade
Ovo médio 1 unidade
Gema 1 unidade
Açúcar 150 g
Fermento de padeiro fresco 25 g
Farinha sem fermento 130 g
Açúcar e canela em pó Margão para polvillhar q.b.

 

Leve ao lume uma panela com água e assim que ferver, coloque a tampa-flor Kochblume.

Por cima, coloque a abóbora em pedaços, tape e deixe cozer ao vapor por cerca de 40 minutos.

No robot de cozinha, rale entretanto a casca de laranja com o açúcar, por 30 seg/vel 9. Deite depois a abóbora já cozida e escorrida, o ovo e a gema, assim como o sumo da laranja e triture mais 30 seg/vel 5. Finalmente junte a farinha e o fermento, e programar 1 min./vel 5.
Continue a ler o artigo em SapoLifestyle.

Últimas