Passeio, workshop e jantar especial promovem o reino maravilhoso dos cogumelos em Bragança

A experimentar

A convite do Projecto Matéria, do chef João Rodrigues, o biólogo Carlos Ventura conduz um workshop, onde os cogumelos, de todas as formas e feitios, são protagonistas. Além de um passeio micológico, a iniciativa inclui um jantar único a seis mãos.

É dos alimentos mais versáteis na cozinha, que podem servir como refeição principal ou acompanhar qualquer prato. Muito utilizados também na cozinha vegetariana, no nosso país existem muitos e de várias espécies, mas nem todos são comestíveis, podem até ser bastante perigosos.

Projecto Matéria – Um Dia no Bosque

Para ajudar na tarefa de identificar cada espécie e perceber os que são ou não adequados à culinária, o biólogo Carlos Ventura vai liderar o workshop “Um dia no Bosque”, inteiramente dedicado aos cogumelos. O evento tem lugar no dia 28 novembro, pelas 10h00, na região de Bragança. Mas o local exato só será anunciado na véspera do evento, por causa das condições meteorológicas que se fizerem sentir.

Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.

Últimas