Receita de lâminas de atum, vinagrete de berbigão, tomate assado e cebolinhas

A experimentar

Esta semana o chef Vítor Sobral sugere uma receita de atum laminado. Para fazer em casa.

Ingredientes:
Atum laminado 600 gramas

Toma Assado:
Tomate pelado em cubos 350 gramas
Azeite virgem extra 0,5 dl
Flor de sal q.b.

Cebolinhas de Conserva
Cebolinhas 500 gramas
Vinho branco 0,5 l
Água 0,5 l
Açúcar 150 gramas
Coentros em grão 1 colher de chá
Sal marinho tradicional 1 colher de chá

Vinagrete
Miolo de berbigão 200 gramas
Cubos de tomate assado 150 gramas
Cebolinhas de conserva
Gengibre picado 250 gramas
Água do berbigão reduzida 1 colher de chá
Hortelã em Juliana 2 colheres de sopa
Vinagre de vinho branco 0,5 dl
Azeite virgem extra 1,5 dl
Sal marinho tradicional q.b.

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