Novas cartas para provar os sabores do outono, para todas as carteiras

A experimentar

Chegou a altura do ano em que a trufa, o cogumelo, a abóbora, a castanha e o diospiro ganham particular força e presença nas cartas de restaurantes de norte a sul. Como as estações do ano, também as sugestões de novidades outonais são democráticas, para todos os preços e gostos.

Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, Matosinhos

Até ao final de novembro, os cogumelos frescos são reis e senhores no restaurante homónimo de Sergio Crivelli, chef natural de Spoleto que trouxe a sua cozinha italiana para Matosinhos há quase uma década. Os ravioli com recheio de cogumelos são uma das novidades da carta, mas há mais pratos de base micológica para saborear no outono, como o Risotto Al Misto de Funghi (15€) ou a Pasta Al Misto di Funghi (17€), onde brilham espécies como os agaricus, pleurotus ou os shiitake, sem esquecer os cogumelos que acompanham os escalopes de novilho em molho de manteiga, alho e vinho branco.

Os cogumelos ganham destaque no restaurante de Sergio Crivelli. (Fotos: DR)

 


Galeria do Largo, Porto

No centro da Invicta, o chef Manuel Ferreira renovou os sabores do seu Galeria do Largo a pensar na atual estação. A nova carta é feita de “conforto, numa altura do ano que se aproxima o frio e a chuva, com produtos da época como a beterraba, a castanha, o javali, a caça e uma secção de tachos”, explica. O ovo a baixa temperatura com cogumelos, cecina e pimentão fumado (7€); o queijo de cabra com castanhas em mel e alecrim (9,5€); a corvina assada sobre cevadinha de shiitake e micro verdes (17€); o lombinho de javali macerado em vinho do Douro e zimbro, castanhas, verduras, trigo sarraceno e beterraba (18€) são algumas das novidades.

O chef Manuel Ferreira.

 


Camélia Brunch Garden, Porto

A cafetaria que nasceu há dois anos na Cantareira, na Foz do Douro, tem novas propostas outonais para confortar os dias que se fazem mais frescos e curtos. Na nova carta do Camélia cabem entradas como o requeijão fresco com mel, figos em calda e crocante de frutos secos (6€); três novas bowls doces (bases de salmão, vitela e caril vegano); a torrada de brioche com rosbife (9€), que junta pão brioche, rosbife, queijo gruyère, cebola roxa caramelizada e rúcula; entre outras propostas. Para acompanhar, é obrigatória a nova sangria de época, com espumante, flor de sabugueiro, dióspiro, lima e hortelã (18€).

A nova entrada do Camélia que junta requeijão, mel, figos em calda e crocante de frutos secos.

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