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Quatro sugestões para o São Martinho, de norte a sul

A experimentar

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Com castanhas, visitas a adegas e muito vinho, esta festividade celebra-se um pouco por todo o país.

Almoço com castanhas no Boeira Garden (Vila Nova de Gaia)
11 de novembro, das 12h às 15h

O restaurante Raízes, do hotel Boeira Garden, propõe um menu de almoço que tem as castanhas como protagonistas. A refeição inicia-se com sopa de cogumelos e castanhas, seguindo-se o prato principal, lombinho de porco, acompanhados de castanhas, abóbora e broa. Para sobremesa há pudim de castanha. Este Menu Experience é ainda complementado por couvert (pão e manteiga), uma bebida e café, além de castanhas assadas. Está disponível por 16 euros, entre as 12h às 15h. O jantar deste dia é à carta mas também tem castanhas assadas como oferta. Recomenda-se reserva através dos contactos OPOBG_Restaurant@hilton.com ou 969500358.

Pop-up de São Martinho no Hub Criativo do Beato (Lisboa)
13 de novembro, das 12h às 17h.

A Praça no Hub Criativo do Beato ainda não abriu oficialmente portas, mas vai aproveitar o São Martinho para um evento gastronómico com as tradicionais castanhas assadas, água-pé e sopa da pedra de Almeirim. A água-pé é do produtor Rodrigo Filipe do Humus e para servir a sopa, a Praça convidou a Confraria da Sopa da Pedra de Almeirim. Haverá ainda provas de degustação de vinhos e de produtos de charcutaria e queijos, todos de pequenos e médios produtores portugueses. O menu Magusto composto por castanhas, sopa da Pedra, um copo de água-pé e uma fatia de bolo de castanha custa 16 euros. Quem preferir pode comprar apenas o que deseja comer. A entrada faz-se pela Travessa do Grilo e o acesso é gratuito. Recomenda-se a reserva através do site: apraca.pt/pages/s-martinho-na-praca.

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