Como fazer: Favas com costeletas de borrego

A experimentar

Para levar para a praia ou para o campo, ou para fazer em casa e surpreender amigos e família, esta receita fácil, saudável e saborosa foi especialmente preparada, a partir de um produto português, com o objetivo de promover uma dieta equilibrada. Na receita é indicada a presença de alergénios e a classificação de vegetariana ou vegan.

Produto: Azeite
Um dos ingredientes que mais repetimos no dia a dia, das receitas mais tradicionais às mais inovadoras, ou servido simplesmente para molhar o pão, este alimento milenar cuja designação devemos aos árabes (az-zait, sumo de azeitona), além de muito versátil, sendo utilizado desde a confeção de pratos até ao tempero final, é considerado a melhor gordura alimentar. Em Portugal, existem vários azeites DOP, como o de Moura, que deu forma a um dos provérbios populares que ainda hoje se mantém atual, “tão fino como o azeite de Moura, de Trás-os-Montes, da Beira Alta e da Beira Baixa, do Alentejo Interior, do Norte Alentejano ou do Ribatejo.

Receita: Favas com costeletas de borrego
alergénios/ sem leite/ Tempo: 30 minutos Dificuldade: Fácil Preparação: 4

Ingredientes:
500 
g de costeletas de borrego (limpas de gordura)
1 colher de sobremesa de massa de alho
colheres de sopa de azeite
100 g de cebola (picada)
folha de louro
1 lata de tomate em pedaços
750 g de favas congeladas
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Coentros (q.b.)
50 g de tomate seco

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