Este é um condimento cheio de contradições. O nosso organismo precisa tanto dele como de ar ou água… Sem sal, os nossos músculos não se contrairiam, o sangue não circularia, a comida não seria digerida e os nossos corações não bateriam. Contudo, nenhum outro composto foi objeto de tantos estudos e tão vilificado como o sal.
As entidades sanitárias sempre nos aconselharam a diminuir o seu consumo, e a Organização Mundial da Saúde diz que a ingestão elevada de sódio provoca tensão alta e aumenta o risco de ataque cardíaco e enfarte.
O medo em torno do sal por quem sofre de doenças cardíacas existe, mas é preciso educar as pessoas para que aprendam a distinguir sal marinho e sal de mesa refinado.
O sal comum não contém nutrientes bons. Já o marinho é natural e não refinado. Os sais refinados contêm lixívia, iodo e agentes que prolongam a duração do sal, mas que não são absorvidos pelo organismo.
Uma pitada de sal
Flor de sal
Produzidos artesanalmente, estes pequenos cristais brancos contêm 10% mais sódio do que o sal refinado, mas contêm minerais como magnésio, iodo e potássio.
Um grama contém: 450 mg de sódio.
Fica bem com: De sabor intenso e textura crocante, deve ser polvilhado em pratos de peixe, legumes ou carne após a confeção dos alimentos.
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