Pãezinhos de Abóbora

A experimentar

O artigo foi originalmente publicado em Lume Brando.

Boo! Preparados para a noite mais assustadora do ano?

Para os meus lados, as previsões da meteorologia não podiam ser mais desoladoras, com a chuva a marcar presença cerrada, sem esperança de abertas. As rusgas pelas ruas das redondezas, e as palavras mágicas “Doçura ou Travessura” – que deixam o meu rapaz mais novo bastante entusiasmado – vão ter que ficar para o próximo ano.

DOÇURA OU TRAVESSURA? PÃEZINHOS DE ABÓBORA!

Isso não quer dizer que não se possa assinalar a data com algumas iguarias divertidas, como estes pãezinhos de abóbora, batata-doce e chocolate. São uma versão das famosas ‘Arrufadas de Batata-doce’ que o ano passado fizeram furor na blogosfera e cuja receita podem encontrar aqui.

A decoração não podia ser mais simples. O resultado? Assustadoramente delicioso 👻😁

PÃEZINHOS DE ABÓBORA E CHOCOLATE

INGREDIENTES

Para 6

120 g de abóbora menina (pesada descascada antes de cozer)
80 g de batata-doce (pesada descascada antes de cozer)
90 ml de leite meio-gordo
40 g de manteiga à temperatura ambiente
10 g de fermento de padeiro desidratado (seco)
1 ovo
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar amarelo
450 g de farinha
12 quadrados de chocolate de culinária(opcional)
1 ovo batido para pincelar
Chocolate de culinária e leite qb para decorar
Olhinhos de açúcar (opcional)

INGREDIENTES

Começa por cozer a abóbora e a batata-doce (cozi ao vapor).
Escorre e esmaga com um garfo.
Desfaz o fermento de padeiro seco num pouco de água morna (umas 2 colheres de sopa).
Numa bacia, mistura o puré de abóbora e batata-doce, o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento desfeito na água morna.
Junta o ovo, o sal e a farinha, misturando tudo muito bem.

Amassa um pouco até obteres uma massa macia e uniforme [devido à abóbora, esta massa fica um pouco mais húmida do que a da receita original – se estiver a pegar, junta um pouco mais de farinha].

Dá-lhe a forma de uma bola, coloca-a na bacia, tapa e deixa levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho (ver nota).
Com as mãos enfarinhadas, forma seis bolas, colocando dois quadrados de chocolate no interior de cada bola, rodando e fechando completamente a massa.
Coloca os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Tapa com um pano e deixa levedar mais 20 ou 30 minutos.
Entretanto, liga o forno nos 180ºC.
Pincela os pãezinhos com ovo batido e leva ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourados e cozidos.

Se achares que estão a ficar escuros demasiado depressa, tapa com folha de alumínio.

Deixa arrefecer.

Derrete alguns quadrados de chocolate num pouco de leite e mexe até obter um creme fluído.

Decora a gosto com um pincel e confeitos de açúcar.

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