Aguardente DOC Lourinhã: uma quinzena com provas, visitas, comida e prémios

A experimentar

A 10.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã está de volta em novembro com visitas, provas comentadas, restaurantes aderentes, prémios e conversas.

Falar de Lourinhã é falar de aguardente, ou não fosse esta uma das três regiões demarcadas da Europa na produção de aguardente vínica com selo DOC, há quase trinta anos. E por isso mesmo, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã está de regresso marcado com a sua 10.ª edição, que junta conversas, visitas, provas e prémios entre os dias 11 e 21 de novembro.

As comemorações, ainda assim, começam mais cedo. Já a partir de dia 6 e até 13 de novembro, a Adega Cooperativa da Lourinhã abre portas a todos os que queiram conhecer de perto o processo de produção deste destilado local. Entre as 10h e as 15h, fazem-se visitas ao espaço, aprende-se sobre o envelhecimento da aguardente e o método tradicional de rotulagem.

Continue a ler o artigo em Evasões.

Últimas