Como fazer: Polvo com migas de couve-portuguesa

A experimentar

Para levar para a praia ou para o campo, ou para fazer em casa e surpreender amigos e família, esta receita fácil, saudável e saborosa foi especialmente preparada, a partir de um produto português, com o objetivo de promover uma dieta equilibrada.

Produto: Couve-portuguesa
Numa casa portuguesa, não falta pão e vinho sobre a mesa. Nem couve-portuguesa, com certeza, a julgar pelo consumo de couves por cada português, que se situa em 15 kg anuais – cerca de metade são de couve-portuguesa. O hábito do seu consumo na Europa perde-se no tempo, tendo sido a base de sustento de muitas famílias até ao final da Idade Média. Também conhecida como couve tronchuda ou couve penca, apresenta folhas grandes e talos carnudos e confunde-se com a cultura popular. É impossível imaginar pratos como o cozido à portuguesa, a feijoada, o famoso caldo verde e o bacalhau da consoada sem a sua presença.

Receita: Polvo com migas de couve-portuguesa
Tempo: 90 minutos Dificuldade: Fácil Pessoas: 6

Ingredientes:
1
 kg de polvo congelado
2 cebolas
1 couve-portuguesa
350 g de broa de milho
4 dentes de alho
3 colheres sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Pimenta moída (q.b.)

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