Como fazer: Trança de maçã Bravo-de-Esmolfe e nozes

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com a assinatura reconhecida de Michele Marques, chef e proprietária da Mercearia Gadanha, em Estremoz. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Maçã Bravo-de-Esmolfe
A maçã Bravo-de-Esmolfe terá surgido há cerca de 200 anos na região de Penalva do Castelo, na aldeia de Esmolfe. A produção é obtida através de árvores
dispersas, em altitudes entre 350 e 550 metros. De casca esverdeada, sabor intenso e polpa macia, é uma fruta pequenina, muito aromática e sumarenta.

A receita: Trança de maçã Bravo-de- Esmolfe e nozes
Tempo: Preparação – 40 minutos, Confeção – 40 minutos – 6 Pessoas

Para a massa
500 g de farinha
250 g de leite morno
60 g de açúcar
10 g de fermento de padeiro
80 g de manteiga (amolecida)
2 gemas de ovo (para pincelar)

Para o recheio
6 maçãs
120 g de nozes
120 g de manteiga
150 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

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