Receita de cocktail de gambas mexicano, por Gordon Ramsay

A experimentar

Receita do livro “Comida Fit”, do chefe de cozinha Gordon Ramsay, editado pela Porto Editora.

“Ao contrário do tradicional cocktail de gambas britânico, que é servido ensopado em maionese, a versão mexicana é feita com um molho intenso à base de tomate e com um travo acentuado a lima e malagueta. Eis um cocktail muito diferente e muito mais refrescante – a minha família já se converteu completamente. Sirva‑o como entrada com os Crocantes de Pão Pitta, para uma textura mais crocante, ou com tortilhas sem sal, se não estiver a fazer dieta para perder peso.” Gordon Ramsay

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 ½ c. de sopa de ketchup

Sumo de ½ laranja

1 c. de chá de molho inglês

Sumo de 1 lima

½ ramo pequeno de coentros, folhas e talos grosseiramente picados

4 tomates médios, cortados em cubos

1 cebola branca pequena, sem casca e finamente picada

1 pepino, finamente cortado em cubos

400 g de gambas cozidas, sem casca e sem tripa

1 abacate maduro, sem casca e sem caroço, cortado em cubos

Sal marinho e pimenta‑preta moída

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas