Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com a assinatura reconhecida de Michele Marques, chef e proprietária da Mercearia Gadanha, em Estremoz. Para ler, ver e fazer em casa.
O produto: Ovo
Reza a história que os melhores doces eram feitos em conventos, onde as freiras costumavam utilizar muitas claras de ovo para engomar. Como sobravam as gemas e para dar uso ao produto por inteiro, eram utilizadas na confeção de doces conventuais, adorados por todos e que fazem parte da mesa de muitos portugueses.
A receita: Fatias douradas com doce de ovos
Tempo: Preparação – 15 minutos, Confeção – 15 minutos – 6 Pessoas
Ingredientes:
1 pão brioche
800 g de leite
150 g de açúcar
3 ovos
60 g de mel
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar para polvilhar
Manteiga (q.b.)
Para o doce de ovos
250 g de açúcar
Água (q.b.)
6 gemas de ovo
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