Para levar para a praia ou para o campo, ou para fazer em casa e surpreender amigos e família, esta receita fácil, saudável e saborosa foi especialmente preparada, a partir de um produto português, com o objetivo de promover uma dieta equilibrada. Na receita é indicada a presença de alergénios e a classificação de vegetariana ou vegan.
Produto: Bacalhau do Atlântico
Adotado há muito pelos portugueses, que o abraçam como seu, o bacalhau do Atlântico é, além de “nosso”, aquele que é considerado o verdadeiro bacalhau, apresentando o maior tamanho de todos e também a carne mais branca. Atualmente uma espécie sustentável, permanecem ainda hoje no imaginário nacional as histórias dignas de epopeias da pesca do bacalhau cujos primórdios remontam ao século XV. Não era para menos; afinal contam-se mais de mil as maneira de preparar este fiel-amigo. Fresco ou salgado, da entrada ao último prato, há pelo menos uma receita que todos guardamos na memória
Receita: Bacalhau assado com migas e azeitonas
Tempo: 40 minutos Dificuldade: Fácil Pessoas: 4
Ingredientes:
480 g de lombos de bacalhau
60 g de azeitonas pretas descaroçadas
200 g de broa de milho
200 g de tomate cortado em cubos
Orégãos (q.b.)
5 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal
400 g de couve-portuguesa
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