Sem ideias para cozinhar? Siga estas três receitas de Filipa Gomes

A experimentar

Tarte rústica de pera e queijo, fettuccini com camarão e brownie com marshmallow. Eis as 3 receitas do primeiro programa “Cadernos da Filipa”, de Filipa Gomes, no 24Kitchen.

1. Tarte rústica de pera e queijo azul

Ingredientes

Massa

1 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

80 g de manteiga bem fria

2 colheres de sopa de queijo creme

1/2 colher água fria (se necessário)

Recheio

2 colheres de sopa de queijo creme

150 g de queijo azul

1 chávena de nozes

1 pera rocha madura

1 ovo

Mel q.b.

Preparação

Comece pela massa colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar num processador. Pulse uma vez para juntar tudo e, em seguida, adicione a manteiga e o queijo creme frio aos pedaços. Triture até obter uma areia grossa. Se a massa não aglomerar ao apertar com os dedos, junte uma ou duas colheres de água fria e pulse mais algumas vezes.

Deite a massa na bancada, sobre película aderente, forme um disco, embrulhe e leve ao frio por 30 minutos.

Ligue o forno a 180º.

Coloque uma folha de papel vegetal na bancada e a massa por cima. Se estiver pegajosa, use farinha para manipular a massa.

Com o rolo da massa, estenda até formar um disco com 0,5 cm de altura.

Espalhe o queijo creme no centro da massa. Esmague as nozes com a faca ou o almofariz e coloque uma parte em cima do queijo creme. Esfarele metade do queijo azul por cima.

Corte a pera em gomos, sem descascar e disponha sobre o recheio. Polvilhe com o resto das nozes e do queijo azul e dobre os rebordos da massa para dentro.

Bata 1 ovo e pincele os rebordos. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire do forno e regue com um fio de mel.

2. Fettuccini com camarão

Ingredientes

1/2 cebola

Azeite q.b.

250 g de miolo de camarão cru (tamanho 20/30)

Sal e pimenta

300 g de massa fettuccini

1/2 copo vinho branco

1 colher de sopa de concentrado de tomate

1 colher de sopa de mostarda

200 ml de natas

50-70 g de queijo parmesão

Rúcula fresca q.b.

Limão

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