9 receitas fáceis e saudáveis para levar na marmita

A experimentar

Sanduíche de húmus de beterraba e legumes grelhados, cuscuz com vegetais, feijoada vegan de cogumelos e snacks. Eis 9 receitas para levar na marmita, no regresso ao trabalho e à escola – tudo saudável.

1. Sanduíche de húmus de beterraba com legumes grelhados

Receita do livro O Menu da Semana, de Vânia Ribeiro, editado pela Lua de Papel

INGREDIENTES (para 4 sanduíches, 15 minutos preparação)

Húmus de beterraba

200 g de grão-de-bico cozido

1 beterraba média cozida

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sal marinho e pimenta-preta moída, a gosto

Vegetais grelhados

1 curgete

1 pimento vermelho

1 cebola-roxa

1 dente de alho

1 colher de chá de ervas secas (tomilho e alecrim)

1 colher de sopa de azeite

Sal marinho, uma pitada

Sanduíche de húmus de beterraba com legumes grelhados

6 fatias de pão de sementes integral

Húmus de beterraba

Legumes grelhados

Folhas de alface

Coentros picados

PREPARAÇÃO

Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima até obter um puré cremoso.

Aquecer uma frigideira ou um grelhador.

Lavar muito bem a curgete, o pimento e a cebola. Secar os legumes com um pano. Cortar a curgete em fatias finas, o pimento em pedaços e a cebola às rodelas.

Temperar com o azeite, o dente de alho esmagado, o sal e as ervas secas.

Grelhar os vegetais até ficarem tenros.

Aquecer as fatias de pão no grelhador.

Barrar cada fatia com o húmus, por cima juntar a folha de alface, os legumes grelhados e salpicar com coentros frescos. Fechar a sanduíche com a outra fatia de pão.

2. Wrap vegan de legumes assados

Receita do livro Go Natural, editado pela Casa das Letras

INGREDIENTES (2 porções, 55 minutos)

Legumes assados no forno

30 g de alho-francês

30 g de pimento vermelho

12 g de cebola

55 g de curgete

55 g de beringela

35 g de cenoura

Sal a gosto

1 fio de azeite

1 dente de alho

Restantes ingredientes: 30 g de tomate, 20 g de alface verde, 20 g de abacate (descascado e sem caroço), 10 g de cebola-roxa, 2 tortilhas de wrap integrais, 40 g de pasta de grão

PREPARAÇÃO

Prepare os legumes assados no forno: corte o alho-francês, o pimento, a cebola, a curgete, a beringela e a cenoura em cubos. Tempere-os com sal, azeite e a alho picado e envolva bem.

Num tabuleiro, leve-os ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos. Ao fim de 20 minutos, mexa os legumes para assarem uniformemente. No final do tempo, retire do forno.

Numa taça, junte os legumes assados, o tomate laminado, a alface ripada, tiras de abacate e a cebola-roxa laminada finamente.

Barre os wraps com a pasta de grão e coloque metade da mistura de legumes sobre cada um.

Enrole os wraps, apertando-os ligeiramente, e garantindo que o recheio fica no meio. Certifique-se de que a dobra fica virada para o fundo do prato.

Corte a meio cada wrap, de forma ligeiramente enviesada, antes de servir.

Continue a ler o artigo em Visão.

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