1. Sanduíche de húmus de beterraba com legumes grelhados

INGREDIENTES (para 4 sanduíches, 15 minutos preparação)
Húmus de beterraba
200 g de grão-de-bico cozido
1 beterraba média cozida
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal marinho e pimenta-preta moída, a gosto
Vegetais grelhados
1 curgete
1 pimento vermelho
1 cebola-roxa
1 dente de alho
1 colher de chá de ervas secas (tomilho e alecrim)
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho, uma pitada
Sanduíche de húmus de beterraba com legumes grelhados
6 fatias de pão de sementes integral
Húmus de beterraba
Legumes grelhados
Folhas de alface
Coentros picados
PREPARAÇÃO
Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima até obter um puré cremoso.
Aquecer uma frigideira ou um grelhador.
Lavar muito bem a curgete, o pimento e a cebola. Secar os legumes com um pano. Cortar a curgete em fatias finas, o pimento em pedaços e a cebola às rodelas.
Temperar com o azeite, o dente de alho esmagado, o sal e as ervas secas.
Grelhar os vegetais até ficarem tenros.
Aquecer as fatias de pão no grelhador.
Barrar cada fatia com o húmus, por cima juntar a folha de alface, os legumes grelhados e salpicar com coentros frescos. Fechar a sanduíche com a outra fatia de pão.
2. Wrap vegan de legumes assados

INGREDIENTES (2 porções, 55 minutos)
Legumes assados no forno
30 g de alho-francês
30 g de pimento vermelho
12 g de cebola
55 g de curgete
55 g de beringela
35 g de cenoura
Sal a gosto
1 fio de azeite
1 dente de alho
Restantes ingredientes: 30 g de tomate, 20 g de alface verde, 20 g de abacate (descascado e sem caroço), 10 g de cebola-roxa, 2 tortilhas de wrap integrais, 40 g de pasta de grão
PREPARAÇÃO
Prepare os legumes assados no forno: corte o alho-francês, o pimento, a cebola, a curgete, a beringela e a cenoura em cubos. Tempere-os com sal, azeite e a alho picado e envolva bem.
Num tabuleiro, leve-os ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos. Ao fim de 20 minutos, mexa os legumes para assarem uniformemente. No final do tempo, retire do forno.
Numa taça, junte os legumes assados, o tomate laminado, a alface ripada, tiras de abacate e a cebola-roxa laminada finamente.
Barre os wraps com a pasta de grão e coloque metade da mistura de legumes sobre cada um.
Enrole os wraps, apertando-os ligeiramente, e garantindo que o recheio fica no meio. Certifique-se de que a dobra fica virada para o fundo do prato.
Corte a meio cada wrap, de forma ligeiramente enviesada, antes de servir.
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