Apaixonado pelos Açores, onde vai frequentemente a título pessoal e profissional, o chef Vitor Sobral acaba de abrir as portas do mais recente projeto. Chama-se Oficina da Esquina e localiza-se em Angra do Heroísmo, na ilha Terceira.
O desafio partiu de Raimundo Borges, açoriano da ilha Terceira e proprietário do hotel The Shipyard, em Angra do Heroísmo (a inaugurar em breve). Abrir um restaurante em nome próprio neste novo alojamento, não suscitou sequer dúvidas ao chef Vitor Sobral, que faz com a, agora, inaugurada Oficina da Esquina, a primeira incursão no arquipélago. O amor à terra e aos produtos que ela dá, “uma terra santa”, como chama aos Açores, não deixou lugar a hesitações: “Nos últimos 20 anos fiz férias uma dezena de vezes nos Açores, onde além disso vou com frequência, em função dos produtos existentes”, explica o empresário e cozinheiro ao Boa Cama Boa Mesa.

“Privilegiar os produtos regionais e dar-lhes a dimensão que tem a ver com a forma como eu e a minha equipa trabalhamos, com uma abordagem muito própria à cozinha, a que se junta uma técnica culinária atualizada”, é a proposta de Vitor Sobral para o novo restaurante. É por isso que 95% dos produtos que vão para a cozinha da Oficina da Esquina são de origem local. “Temos que nos adaptar cada vez mais à cultura da terra e aos produtos que estão disponíveis. Cada vez mais tenho essa preocupação, porque acho que vivemos um momento em que temos que nos preocupar com a sustentabilidade”, defende Sobral. Além disso, conforme considera, “nos Açores os produtos têm uma qualidade muito acima da média. Tudo é bom. O peixe, o queijo, o alho, o tomate, as batatas… uma verdadeira Terra Santa”.
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