Em tempos dedicada ao ensino, Ana Duarte decide, em 2011, dar um novo rumo à rotina, com a criação de uma empresa inspirada em doces heranças da sua terra, Torres Vedras, associadas a ingredientes locais, entre duas mãos cheias de deliciosas sugestões relacionadas com a história das invasões francesas.
Torres Vedras, na região Oeste, é um concelho famoso pelos moinhos, espalhados no topo dos montes e das serras, que desempenhavam a fundamental função de dar proveito à força dos ventos. Os tempos mudaram, mas o simbolismo, que elogia as tradições, deu força para que as brisas da modernidade se instalassem neste território. “Terra de vinhas, moinhos e ventos atlânticos, as Linhas de Torres ‘acontecem’ também por aqui, na Moinhos da Capucha num jeito reinventado e muito nosso.” As palavras são de Ana Duarte, que explica assim o conceito da Moinhos da Capucha – Produtos Tradicionais, negócio iniciado há dez anos, com o Bolo de Chocolate das Linhas de Torres Vedras. Feito com chocolate negro e sem farinha, este bolo tentador remete para história para a “paixão imensa” de Napoleão Bonaparte, que ordenou as invasões francesas em Portugal, Josefina de Beauharnais.