Como fazer: Mexilhão com molho caril

A experimentar

Para levar para a praia ou para o campo, ou para fazer em casa e surpreender amigos e família, esta receita fácil, saudável e saborosa foi especialmente preparada, a partir de um produto português, com o objetivo de promover uma dieta equilibrada. Na receita é indicada a presença de alergénios e a classificação de vegetariana ou vegan

Produto: Mexilhão
Muito popular na gastronomia litoral, graças à então abundância nas zonas rochosas da costa portuguesa, o mexilhão continua, por estes dias, a ser capturado à mão por mariscadores experientes ou através da pesca de arrasto. É também produzido através de aquicultura em mar aberto, destacando-se o desenvolvimento registado nos últimos anos ao largo da costa algarvia. Em 2014, o mexilhão da Companhia de Pescarias do Algarve foi o primeiro, entre os países do Mediterrâneo a ser certificado com o selo do Marine Stewardship Council, uma organização internacional sem fins lucrativos. Bivalve reconhecido pela forma oval da concha negra-arroxeada e pelo corpo mole formado por dois lóbulos simétricos, o mexilhão tem um baixo teor de gordura, um alto teor de proteína e vitamina B12.

Receita: Mexilhão com molho caril
Alergénicos/ Sem leite Tempo: 15minutos Dificuldade: fácil Pessoas: 4

Ingredientes:
2 kg
 de mexilhão fresco
4 colheres de sopa de azeite
300 g de cebola picada
4 colheres de sopa de alho picado
1 cardamomo
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
3 colheres de sopa de caril em pó
1 colher de sopa de açafrão-da-índia
1 lata de leite de coco
2 colheres de chá de sal
Pimenta de moinho (q.b.)
1/2 molho de coentros picados
300 g de arroz
embalagens de rúcula

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