Esta semana o chef João Sá elaborou uma receita doce. Uma pão de ló com sorvete para replicar em casa.
João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin.
Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres.
Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está em Lisboa, na rua dos Bacalhoeiros, onde abriu o seu restaurante Sála que já está mencionado no Guia Michelin 2020
A receita desta semana do chef João Sá para os leitores do Diário de Notícias é uma sobremesa: Pão de ló com sorvete de alperce e gengibre.
Pão de ló com sorvete de alperce e gengibre:
Ingredientes para o pão de ló
11 gemas
2 ovos
Pitada de sal
200 gramas de açúcar
80 gramas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento químico
Manteiga para untar a forma
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