O tinto 2006 da Quinta de Lemos

A experimentar

Lançamento – Chefe Diogo Rocha

Diogo Rocha, chef da Mesa de Lemos, em Viseu, é o rosto do novo vinho da Quinta de Lemos, um surpreendente tinto de 2006 feito a partir da conjugação de duas castas, Touriga Nacional e Tinta Roriz. São apenas 2 000 garrafas de um vinho que cumpre inteiramente os requisitos desejados pelo jovem chef estrelado pelo Guia Michelin: honrar as tradições vitivinícolas e enológicas da região do Dão, de que é natural.

Diogo Rocha é a cara deste belíssimo tinto, mas num gesto de rara humildade faz questão de atribuir o seu “desenho” ao enólogo da Quinta de Lemos, Hugo Chaves: “Há uma natural simbiose dos cozinheiros com o vinho, mas eu não fiz o vinho. O que eu fiz foi escolher entre os 18 lotes diferentes – quer de castas quer de anos de colheita – que ele me preparou. E eu escolhi este lote, sem saber do que se tratava – nem qual o ano de colheita. Mas o Hugo Chaves sabe do que eu gosto, e eu tinha-lhe pedido um vinho com determinado perfil, um vinho que nos remetesse para os genuínos vinhos do Dão, com fruta muito pura, boa acidez, frescura, aromas de pinhal.”

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