É bem provável que o nome Tiki não lhe seja estranho. O Tubo Tiki Bar era uma carrinha pão de forma instalada na Rua da Misericórdia, na Ericeira, que com a pandemia acabou por encerrar, definitivamente, mas não desapareceu por completo. A pão de forma ainda existe e ainda serve bebidas, mas é apenas um dos pontos dentro do novo Tiki Healthy Food Cave, que abriu portas a 8 de agosto. Esqueça o álcool (só escapa uma cerveja artesanal), porque aqui tudo é o mais saudável possível — no sentido amplo do termo.
O que se serve no Tiki não são só tostas de abacate e smoothie bowls, são pratos que combinam ingredientes da época, de produtores nacionais, e confecionados de forma sustentável. “O mais saudável possível significa que não temos tantos alimentos processados e são mais da terra, do local. Ou seja, não vamos ter uma ementa no inverno igual à do verão, porque as estações são diferentes. Não haverá morangos, por exemplo”, explica à MAGG Dulce Santos, que gere o Tiki com o marido Fernando.
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