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Gastronomia

No museu também se come. O novo maat Kitchen dá palco ao peixe e ao marisco, às carnes no fogo e às tapas para partilhar

Por Observador
Setembro 9, 2021
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    O novo espaço alberga uma cafetaria para as primeiras horas do dia, o Riverside Bar & Bistro focado nas tapas e nos finais de tarde, e o restaurante maat Kitchen com cozinha de autor e mediterrânica.

    A história

    O Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia (maat) não precisa de apresentações – todos lhe conhecem as formas brancas e curvilíneas desenhadas por Amanda Levete. Mas atrás do olho, que é uma janela para o rio Tejo, põe-se a descoberto agora a totalidade do projeto maat Café & Kitchen, que junta à cafetaria aberta no final do ano passado um restaurante de fine dining com foco na comida mediterrânica. Os dois conceitos fundem-se para uma experiência gastronómica completa mesmo debaixo da asa do museu em Belém, com direito a um menu de especial de tapas e cocktails todo o dia.

    “Já ninguém sai só para comer, do verbo comer mesmo. Defendo que é preciso dar mais qualquer coisa às pessoas. Desde que entram até que saem do espaço elas querem ter um conjunto de várias emoções”, refere José Bartolomé Duarte, um dos fundadores a par de António Sousa Duarte e Paulo Antunes do grupo Mercantina, responsável pelo espaço. “Jantar e almoçar também não é suficiente, a comida é um dos muitos aspetos aos quais as pessoas prestam atenção, mas já não é só isso. É preciso uma experiência completa e foi isso que quisemos erguer aqui.”

    Se dantes só metade do espaço estava para usufruto da clientela, agora toda a área fica exposta para receber todos os conceitos que o maat Café & Kitchen acolhe na aba frontal do museu.

    O grupo Mercantina, que começou a ganhar fama pelas suas pizzas napolitanas, certificadas pela Associazione Verace Pizza Napoletana, foi crescendo ao longo dos últimos anos e alargando o leque de cozinhas por Lisboa. Agora, dentro do museu “como o maat que é muito peculiar” querem criar um espaço onde os comensais escolhem como querem começar ou acabar o dia, desde que isso envolva sentarem-se à mesa com os olhos postos no rio, a pouco mais de dez metros dali.

    “Não é comum esta multiplicidade de conceitos, se eu quiser ir ao brunch posso vir, posso almoçar, e se quiser aqui também posso partilhar uma refeição ao final da tarde. São três espaços distintos na mesma morada: a cafetaria, Riverside Bar & Bistro, para os cocktails e tapas, e depois o restaurante propriamente dito, o maat Kitchen”, afirma José Bartolomé Duarte.

    Continue a ler o artigo em Observador.

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      Eggas EDITOR DE GASTRONOMIA

       
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