Evolução e arrojo: os novos ingredientes de José Avillez no Belcanto

A experimentar

Os menus de degustação do mais premiado dos chefes nacionais estão recheados de novas propostas. Aposta, claramente, em direção ao patamar mais alto das estrelas.

Desde que a pandemia chegou, José Avillez foi obrigado a refazer o seu império da restauração, mas aproveitou o tempo para dar asas à imaginação e surge agora com novas entradas nos menus, que provam por que razão é o mais premiado e conceituado chef nacional.

Imperador dos Açores, emulsão marinha, percebes, gamba da costa, codium e caviar

O Menu Belcanto (€165), descreve-se como “Uma viagem onde nos demoramos nos pontos altos da nossa identidade e em que a tradição se reinventa, num compromisso entre a herança e a modernidade”, surgem como novidades a Esfera de ouro de foie gras e vinho do Porto, o Picadinho de lula com pele de frango assado, creme de gema de ovo e huacatay, a Tosta de carvão com sardinha braseada, beringela e pimentos assados, e um arrojado Pombo assado com “pastel de nata” de alcachofras e trufa, terrina de pombo e molho de canela e avelã.

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