Seis vinhos brancos ideais para acompanhar petiscos

A experimentar

A grande tradição mediterrânea conduz-nos muito mais para os vinhos brancos que para os tintos e é raro o petisco que não abraça um bom vinho branco. Aqui estão algumas inspirações.

{Ravasqueira Encantado Alentejo branco (13%) | Soc. Agr. D. Diniz}
8 euros

Classificação Evasões: 16,5/20

Alvarinho, Arinto e Viognier. Estágio em barricas de carvalho francês, 20% novas, 80% usadas. Batonnage ligeira de 4 meses no final. É título novo do produtor e tem vocação petisqueira. Elegeríamos peixinhos da horta, torresmos do rissol – ou riçol – e escabeche de coelho como ligações de luxo para este branco a que há que dar as boas vindas.


 

{Maçanita Douro branco 2020 (13%) | Maçanita}
9,50 euros

Classificação Evasões: 17,5/20

Viosinho (70%), Códega do Larinho (20%) e Gouveio (10%). Vinho delicioso, cheio e ao mesmo tempo muito fino. Os irmãos Joana e António Maçanita têm forte entendimento tanto na vida quanto na adega, e são ambos cultores dos bons momentos e sabores. Este vinho gosta de acompanhar presunto e fumeiro e adora uma boa alheira frita cortada em pedaços.

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