Esta semana, o Diário de Noticias partilha uma receita de jaquinzinhos com açorda e coentros para fazer em casa, da autoria do chef Vítor Sobral.
Defensor dos produtos portugueses, Vítor Sobral é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa. E mais recentemente juntou-se ao projeto Dom Roger, restaurante na Avenida da República, em Lisboa.
Sobral também tem um restaurante no Brasil, o Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, e que já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.
Chef Vítor Sobral na cozinha do seu restaurante Peixaria da Esquina, em Campo de Ourique, Lisboa.
© Orlando Almeida/Global Imagens
Sobral, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.
Recentemente deu uma entrevista ao Diário de Notícias onde falou da pandemia da covid-19 e da evolução da cozinha portuguesa.
Siga a receita do chef de jaquinzinhos com açorda de tomate e coentros (para 10 pax)
Ingredientes para os Filetes:
Jaquinzinhos 2 kgs
Alho picado 30 gramas
Azeite virgem extra 0,5 dl
2 folhas de Louro
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Sumo de limão 3 dl
Farinha de trigo 400 gramas
Óleo 0,5 l
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